第五代百消斑

橱柜行业标准专业术语多 市民难看懂

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:正是装修高峰期,橱柜行业标准恰逢本月正式实施,但其中的“术语”让消费者困惑:买橱柜想参考标准,有点难。 据了解,新标准在板材质量、柜体尺寸、板材形状等方面都做出规定,并在绿色环保、甲醛含量、板材厚度、柜体高度等方面提出了规范。”昨日,记者走访建材、家居卖场,发现消费者在选购橱柜时很茫然。记者随机采访消

    正是装修高峰期,橱柜行业标准恰逢本月正式实施,但其中的“术语”让消费者困惑:买橱柜想参考标准,有点难。

    据了解,新标准在板材质量、柜体尺寸、板材形状等方面都做出规定,并在绿色环保、甲醛含量、板材厚度、柜体高度等方面提出了规范。

    “太专业的术语搞不懂,买不买一般听宣传。”昨日,记者走访建材、家居卖场,发现消费者在选购橱柜时很茫然。记者随机采访消费者,大多数表示不知道橱柜新标准的实施,少部分消费者看过橱柜新标准,但看不懂、没办法衡量优劣。

    记者查看了新标准,对市民来说,这个标准确实太专业。例如标准规定,“水槽底部应能承受100kg载荷,其变形量应小于3mm”、“吊码应具有三维调节功能”、“铰链经48h中性盐雾试验,腐蚀等级不低于9级”等内容,对于消费者而言确实有些遥远。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号