第五代百消斑

纯进口橱柜入兰竞争格局轰然改变

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:据有关专家测算,目前我国拥有900亿的橱柜市场规模。国产橱柜、进口部件组装橱柜以及纯进口橱柜三大类分享着这一巨大的蛋糕。一直以来,国产橱柜占据着兰州市场。而随着6月1日尚品佳汇·欧美精品家居体验馆将来自德国的博夫曼纯进口橱柜引入市场,填补兰州高档纯进口橱柜市场空白的那一天起,新的竞争格局已经形成。

    据有关专家测算,目前我国拥有900亿的橱柜市场规模。国产橱柜、进口部件组装橱柜以及纯进口橱柜三大类分享着这一巨大的蛋糕。一直以来,国产橱柜占据着兰州市场。而随着6月1日尚品佳汇·欧美精品家居体验馆将来自德国的博夫曼纯进口橱柜引入市场,填补兰州高档纯进口橱柜市场空白的那一天起,新的竞争格局已经形成。可以说市场细分,目标客户细化的竞争格局已经开启。

    橱柜是真正的舶来品。和中国人将家居生活的中心放在客厅不同的是,欧洲人生活的中心是厨房。因此来自欧洲,尤其是全球高档橱柜集中地的德国橱柜,其在品质上的专业性、款式、用材的新颖性更成为近几年国产橱柜学习的对象。全国连锁装饰公司城市人家设计师于德福告诉记者,“纯进口的橱柜在设计风格、选材用料、加工设备及工艺、功能配置、环保标准等方面确有过人之处。少数追求专业品质,讲究橱柜制造历史、讲求家居文化的高消费群体是其忠实的客户。”

    目前,爱米默、柏丽、博夫曼、艾诺等这些国际知名的橱柜品牌都已悉数进入中国市场,在北京、上海、杭州等地呈热销势态。而在兰州,博夫曼是市场上惟一一个纯进口品牌橱柜。

    记者在经销博夫曼橱柜的尚品佳汇·欧美精品家居体验馆看到,该橱柜风格多种多样,有欧式古典主义、欧式田园风格、简约风格等,适合不同的户型及设计风格,特别是对于别墅、复式,豪宅等大空间设计,更会锦上添花。据销售人员介绍,开业短短数日,有意向的消费者不在少数,目前订单情况很乐观。

    一位国产橱柜店长曾向记者坦言,“橱柜的档次高低,靠的是门板、五金件的好坏来区分的。一个款式相同的橱柜,细节之处所用材料档次不同,价格也相差不少,同时品质有所区别。”据悉,纯进口橱柜尤其是欧洲品牌,取材和生产都在本土完成,更显专业。它们一般拥有国际化的设计风格、先进原材料及五金配件、精细的加工和组装工艺、较高的功能配置、符合欧洲级别的高环保标准等。

    以博夫曼为例,德国博夫曼集团,是全球最大的一线厨房家具厂商之一,距今已有78年生产历史,拥有全球范围的销售网,上一财政年度的营业额已经达到7亿欧元。博夫曼中国总部有5大承诺,包括原产地承诺、环保承诺、交货期限承诺、交货货品承诺、保修承诺等。为了让消费者最大程度的相信博夫曼是整体纯进口,博夫曼所有经销商还在给客户交货时提供原包装、进口报关单等所有证明其血统、身份的证据。

    纯进口橱柜的到来,给了人们更多的选择,更将提升市场竞争的惨烈性。那么它们是充当搅动家居市场的鲶鱼,还是更加凶残的狼?本刊下期将继续报道,敬请关注。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号