第五代百消斑

突破新型贸易壁垒欧派橱柜逆势而上

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:新型贸易壁垒受这三大出口贸易壁垒的影响,我国家具(含橱柜)企业出口普遍下降,家具行业出口贸易遭遇寒秋。 据悉,今年,我国出口商品普遍遭遇了新的“海外出口三槛道”:海外市场壁垒,汇率变动引发的人民币升值、原材料价格上涨带来的成本居高不下,以及欧盟绿色环保指令实施。 从刚刚结束不久的广交会上看到,欧派、金

    新型贸易壁垒受这三大出口贸易壁垒的影响,我国家具(含橱柜)企业出口普遍下降,家具行业出口贸易遭遇寒秋。

    据悉,今年,我国出口商品普遍遭遇了新的“海外出口三槛道”:海外市场壁垒,汇率变动引发的人民币升值、原材料价格上涨带来的成本居高不下,以及欧盟绿色环保指令实施。

    从刚刚结束不久的广交会上看到,欧派、金牌等国内知名橱柜企业的展厅前却依然吸引了不少来宾,人头涌动,从广交会组委会了解到,在这一届广交会上,经初步统计,我国橱柜受到国外采购商的热捧,参展的几个主要橱柜生产企业特别是欧派橱柜的出口业绩,都取得了不同程度的增长。欧派迎逆境而上可见,尽管遭遇新的“海外出口三槛道”,欧派等国内橱柜企业在国际市场的表现还是显得相当不错。

    据了解,目前福建金牌已授权香港兴佳集团全权代理金牌在美国的销售;四川百v厨柜销售已辐射挪威、美国等地,并宣布今年的出口量要达到总产量的50%%;而北京科宝今年在日本、美国已发展了2家原来经营意大利家居品牌的经销商。

    另据了解,橱柜行业领军品牌欧派从2002年起开始参加广交会,并成立了外贸部,专门负责海外市场的开拓工作;并于2003年在美国波士顿、加拿大多伦多建立海外办事机构,与加拿大mxo集团签订了长期合作协议。在今年的广交会上,欧派展厅前更是门庭若市,到欧派总部考察、洽谈合作事宜的外商每天都有十几批;而且今年的出口范围已超出美国、加拿大、澳洲,发展到印度、巴基斯坦、越南等东南亚、中东及非洲一些国家,1-9月份的出口额已达到5000余万人民币。

    在如此艰难的出口环境下,欧派等橱柜企业对外出口为何能够“逆势而上”呢?欧派董事长姚良松介绍,在生产设备和原材料无限接近欧洲主要厨柜生产国的同时,秉承十年专业经验,全套使用世界最先进的德国豪迈生线及iso9001体系下实现96道严密分工,欧派厨柜在设计、材质、工艺、品质等方面已达到与欧洲制造相媲美的地步,欧派产品的定位就是“欧洲品质中国价”,也即,欧派是同品质条件下价格更实惠、同价格下品质更优,“最优质价比”是欧派的生存之道,也是其敲开国际市场的法宝。相比国外市场,中国橱柜企业在劳动力成本、土地成本以及一些其他资源,包括环保层的方面更具优势;面对汇率变动引发人民币升值、原材料价格上涨带来的成本居高不下的压力,欧派全球化的采购、每年10万余套的规模生产以及全国加盟连锁经营,最大限度降低了成本,在企业管理上的不断优化也为其扩展海外市场打下良好的基础。

    此外,尽管对外出口面临着关税与反倾销的压力,但我国橱柜业出口目前暂时没有大的障碍,橱柜生产企业出口基数较低,但增长速度较快。欧派作为中国最早运作海外市场的橱柜企业,出口量逐年增长,同时在国际化品牌塑造、国际化人才利用、国际化营销等方面也已有了很大的提升。据姚良松透露,从明年开始,欧派将把实施海外拓展作为公司发展的重点,并将2006—2008年作为欧派快速实施海外扩张计划的重要阶段。

    国产橱柜出口曙光初现相关资料显示,中国已形成了总需求量达2900万套、年消费潜力350亿而拥有率不到7%%的庞大厨柜产业市场,由此催生了欧派、金牌、科宝等一批国内著名的厨柜品牌,这一批国内厨柜品牌在经过了10多年的发展之后,现已具备了参与国际竞争的条件,在争夺国内市场份额的同时,开始了积极拓展海外市场。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号