第五代百消斑

企业高举环保大旗 橱柜业迎来环保风暴

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:继去年“中国名牌”榜单中首次出现了6家橱柜品牌后,橱柜——这一飘洋过海而来的舶来家居用品总算在中国家居生活中站稳了脚跟。但橱柜行业的发展状况到底如何。近日,全国工商联橱柜专业委员会会长、欧派厨柜董事长姚良松表示担忧:橱柜已成了现代家居生活的必需品。然而,人们在品味橱柜产品优雅、唯美的格调时却往往忽视了

    继去年“中国名牌”榜单中首次出现了6家橱柜品牌后,橱柜——这一飘洋过海而来的舶来家居用品总算在中国家居生活中站稳了脚跟。但橱柜行业的发展状况到底如何?近日,全国工商联橱柜专业委员会会长、欧派厨柜董事长姚良松表示担忧:橱柜已成了现代家居生活的必需品。然而,人们在品味橱柜产品优雅、唯美的格调时却往往忽视了它的环保性能,忘记它隶属于家具、人造板制品范畴,而家具、人造板向来是环保革命的“众矢之的”。不过,今年年初横扫家居行业的一场“环保风暴”没能让橱柜企业幸免,人们终于将目光瞄向了在优雅造型掩盖下的橱柜产品的“本质”。

    今年年初,由全国工商联主办的“2008绿色安居主题年度活动”加深了整个家居行业对绿色环保的关注。而4月初,由全国工商联家居装饰业商会联合中国消费者协会、环境保护部环境认证中心和中国绿色家居专业委员会共同发起的“全国百家品牌家居卖场环保消费大行动”则让作为流通渠道的家居卖场绷紧了环保弦,对不符合环保标准的产品和商户坚决禁止入场、对入场商户发现不合格者坚决清退。

    卖场提高环保准入门槛无疑是对橱柜企业重症的打击,姚良松认为,中国从事橱柜加工、销售的企业单位不下千百家,他们的产品主要靠各类家居卖场、市场销售出去。如果卖场能把好环保关,势必会有大量不合格产品退出市场。然而,加入“全国百家品牌家居卖场环保消费大行动”的卖场在全国范围内只有百家,剩下以各种所谓的“环保证书”蒙蔽消费者的市场和商家不在少数,消费者在选购橱柜时还要擦亮眼睛。

    伴随人居生活对环保指数要求的日益提升,家庭装修中使用的大芯板、高密度板等板材环保性能引起了人们的高度重视。

    橱柜产品环保与否同样取决于所用板材,姚良松表示:“欧派厨柜是国内最早换用德国板材的橱柜企业。2006年,欧派厨柜开始实施板材升级。事实上,那个时候正是原材料上涨较厉害的时期。但欧派厨柜通过加强内部管理降低运作成本;有效运用多种营销手段进行合理‘消化’,降低了一定成本。并且,欧派厨柜一向以品牌、设计、渠道、服务等‘软实力’攻坚市场,不提倡依靠低价格来抢夺市场,因此欧派厨柜换用德国板材的过程非常顺利。”国内也有很多知名板材企业,只要是真正符合环保资质的,消费者都可以放心购买。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号