第五代百消斑

国内橱柜品牌吹响“集结号”

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:“顺联橱柜灯饰城”昨日正式开业,突破了橱柜市场长期以来分散经营的格局 昨日上午,被视为乐从“十里家具长廊”升级之作的“顺联橱柜灯饰城”正式开业。这标志着,存在20多年的乐从家具市场奏响了产业链延伸,向“家居文化市场”全面转型的序曲。据了解,新开业的橱柜灯饰城分A、B两座,分别经营橱柜用品和灯饰制品,经营面

    “顺联橱柜灯饰城”昨日正式开业,突破了橱柜市场长期以来分散经营的格局

    昨日上午,被视为乐从“十里家具长廊”升级之作的“顺联橱柜灯饰城”正式开业。这标志着,存在20多年的乐从家具市场奏响了产业链延伸,向“家居文化市场”全面转型的序曲。据了解,新开业的橱柜灯饰城分A、B两座,分别经营橱柜用品和灯饰制品,经营面积达到3万平方米。截至目前,入驻橱柜灯饰品牌已达数十家,商场入驻率已达80%。

    现状卖场“村村点火,户户冒烟”

    我国的厨房建设在经历了生存型、小康型的发展阶段之后,进入了舒适性的发展阶段,厨房设备也由简单的搭建进入到橱柜的专业化制作。近年来,随着房地产业的拉动,以及市场消费观念的转变,整体橱柜市场的消费迈入了高增长阶段,但这与落后的橱柜市场布局形成了冲突。

    据顺联集团总裁陈淑瑶介绍,过往被视为边缘产业的橱柜市场一直在家具、建材及电器三种行业中定位模糊,未能形成结合消费者需求的专业橱柜市场。据统计,广东作为全国橱柜主要生产基地之一,在数量、产量和质量上均领先全国,但缺乏统一的专业消费市场。需求旺盛与落后的产业布局间的矛盾,催生了顺联橱柜城这一品牌覆盖面广、分类齐全的国际化专业交易平台。

    “顺联橱柜城的开业,将打破以往众多橱柜厂家各自为政的局面,改善‘村村点火、户户冒烟’的分散化产业布局,用‘集结式’的专业市场运作,为消费者及商家带来福音。”陈淑瑶表示。

    优势占据全国市场“桥头堡”

    乐从家具产业体系完善、规模宏大,周边产业配套齐全。基于乐从家具市场而打造的橱柜灯饰城,无疑占领了家具市场流通领域的制高点,拥有了成熟市场所赋予的强大集散能力和资源优化能力。

    乐从镇副镇长岑树德表示,专业市场是商流、人流、物流和信息流的有机结合。顺联橱柜城依托运营日益成熟的乐从家具市场,必将大有可为。据项目负责人介绍,顺联橱柜灯饰城将汇集国际一流的橱柜中高端品牌,打造立足乐从、辐射华南,影响全国的橱柜市场“桥头堡”。

    影响提升家具市场核心竞争力

    乐从家具市场素以“数量大、种类全”而闻名全国。但面对周边陆续兴起的家具卖场及产业转移大潮,乐从将如何营造自己的核心竞争力,保持自己屹立不倒的“龙头老大”地位?

    业内人士表示,积极打造“家居文化消费长廊”品牌,主动延伸产业链,提升市场的核心文化价值,将是构建核心优势的不二选择。乐从家具市场历经长期发展,积累了大量围绕家居消费为主题的市场资源。对于家具外延产业而言,乐从优势独具。从家具市场向家居市场转型,逐步发展更多的家居产业专业卖场,用文化和品位提升专业市场,将是巩固市场地位、打造不可复制的家居消费市场的有效途径。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号