第五代百消斑

橱柜台面(人造石)消费白皮书出台

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-23 编辑:网络 本地收藏
  •   内容提示:由全国工商联家具装饰业商会人造石专委会主办的“中国橱柜台面(人造石)消费白皮书发布会”于3月28日在北京举行,该白皮书是国内人造石行业首本专门为消费者编撰的消费指南,中国消费者协会韩华胜主任、中国铝业股份有限公司周海龙处长、全国工商联家具装饰业商会张传喜秘书长、全国工商联家具装饰业商会人造石专委会叶建丰

    由全国工商联家具装饰业商会人造石专委会主办的“中国橱柜台面(人造石)消费白皮书发布会”于3月28日在北京举行,该白皮书是国内人造石行业首本专门为消费者编撰的消费指南,中国消费者协会韩华胜主任、中国铝业股份有限公司周海龙处长、全国工商联家具装饰业商会张传喜秘书长、全国工商联家具装饰业商会人造石专委会叶建丰执行会长以及国内知名媒体共同出席了本次发布会。

    人造石作为一种符合国家可持续发展战略的新型健康的环保产品,于上世纪80年代引入国内市场。经过十多年的快速发展,已成为橱柜台面的首选材料,并广泛应用于卫生间洗面台、窗台、餐台、商业台等各种室内场所。产业呈现出十分喜人的形势,培养起一个潜力巨大的消费市场,在市场规模和应用普及率方面都位居世界前列。

    据不完全统计,全国大大小小人造石生产企业近千家,2007年全国人造石企业的销货总额已超过70亿人民币,出口近1亿美元,成为新型装饰材料领域不可忽视的一个行业;为繁荣我国的装饰材料市场,改善人民的家居生活品质作出了重要的贡献。未来几年里,全球的人造石市场仍将保持良好的增长势头,其中商业空间的应用将是主要增长点。

    但是,也存在一些问题:如小规模企业众多,产品质量良莠不齐;产品价格竞争愈演愈烈,以次充好现象屡屡发生;信息的不对称导致消费者选购比较盲目;危害了消费者的利益,误导了消费等。

    全国工商联家具装饰业商会人造石专委会把促进企业生产规范化、标准化;进一步提高人造石(实体面材)产品质量,使消费者对人造石的产品种类做到心中有数,避免购买时因产品缺乏差异化步入“唯价格论”的误区作为初衷,编制了这本人造石白皮书。旨在规范行业秩序,为消费者引导正确的消费之路。

    活动同时,还举办了“全国工商联家具装饰业商会人造石专委会会长办公会”、“纯铝粉标志”同盟执行细则讨论会等系列活动。

    本次活动在国内人造石行业引起了强烈的反响,为该行业将来的发展指出了明确的方向,在该行业历史上具有里程碑式的意义。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号