第五代百消斑

“混搭”餐桌百变诱人

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-5-19 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:民以食为天,作为餐厅家具的重头戏,餐桌椅在为人们的家居生活提供便利的同时,也为打造个性独特的就餐空间起着不可或缺的作用。 昨天,记者走访乐从顺联北区家私城和禅城的红苹果等家居生活馆时,发现餐桌的变化远不及椅子来得快,而围绕着时尚宗旨,将餐桌与椅子随意混搭,也能呈现出令人惊艳的百变效果,从而更受市场与

民以食为天,作为餐厅家具的重头戏,餐桌椅在为人们的家居生活提供便利的同时,也为打造个性独特的就餐空间起着不可或缺的作用。

昨天,记者走访乐从顺联北区家私城和禅城的红苹果等家居生活馆时,发现餐桌的变化远不及椅子来得快,而围绕着时尚宗旨,将餐桌与椅子随意“混搭”,也能呈现出令人惊艳的“百变”效果,从而更受市场与消费者欢迎。

与以往一款餐桌搭配一种款式的餐椅不同,今年新出的餐桌与餐椅也可以随意“混搭”,摇身“百变”,从而演绎出不同的风格特性与个性品位。

在一家具展场,记者看到一款花瓣造型的餐椅,当它与简约的长方形餐桌搭配时,营造出的是一种现代简约风格的餐厅风景;而当它与颜色材质相同的圆形可拉合式餐桌搭配时,又犹如6瓣巨大的花瓣围绕着一朵硕大的向日葵花盘,整体造型娇艳妩媚。

在多个品牌的家具展馆,记者都见到了这种“百搭”型餐桌椅。据业内人士介绍,此类餐桌椅的款型设计相对简洁时尚,基本以现代风格为主,其中餐桌的设计变化不会太大,基本是以不变应万变,不同风格的演绎完全依靠餐椅的变化来展开,而餐椅的设计变化也主要是体现在椅背和椅腿的变化上面,椅背和椅脚越来越矮、越来越花枝招展是目前餐桌椅追求百变的主要趋势之一。

[花样餐桌逐个睇]

多功能拉合餐桌椅

“百搭”花瓣餐桌椅

花瓣桌变化的是椅子,其设计妙处均在椅背和椅腿上。融入了花瓣造型的餐桌椅,打破了餐桌椅原本的粗笨与单调。

适配家具:

可搭配大、小户型家居,与现代风格的家具等均可以搭配,6椅1桌套组的市场售价为6000元~9000元/套。

时尚红木餐桌椅

简约现代的造型、雕刻着云纹装饰的纤秀美腿和直背餐椅等,时尚红木餐桌椅采用香榄木制作,不仅防腐防虫且硬度极高。

适配家居:

可搭配现代简中式、东南亚式、日式等多种风格的家具,一套市场售价为2万~2.6万元。

选购餐桌关注四重点

餐桌布局的好坏直接影响着食欲,同时对家庭成员的和谐相处也有很大影响,业内人士提醒消费者,选购餐桌椅应重点关注四方面。

关注一 餐桌宜圆不宜尖

家居餐桌是一家人团聚的地方,因此应尽量避免选择尖角多的餐角,一般多以圆形及方形为主,其中圆形餐桌形如满月,象征一家老少团圆,亲密无间。而一些不规则桌面的餐桌,则更适合两人小天地使用,显得温馨自然。

关注二 颜色宜静不宜动

一般餐桌椅的颜色宜选用比较中性的色彩,给人的感觉平稳安宁,和谐温馨。

关注三 大小适中勿贪大

餐桌椅应与家居风格整体搭配,如果家居面积较小或家庭人员较少,太大的餐桌会反而会影响家居和谐。

关注四 隐藏处配件很关键

如果是选择可伸缩拉合的多功能餐桌,不仅要关注餐桌椅的面板和材质,还要关注隐藏在下面的五金配件,这也是多功能餐桌的产品质量关键环节。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号