第五代百消斑

碗柜长菌 通风解决

来源:www.sdmsw.net 发布:2010-7-16 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:碗柜里放的碗、勺都是要进口的,因此 ,保持碗柜的卫生非常重要。然而,碗柜多密闭,通风性差。 因此,如果要让碗柜保持清洁、卫生,最好半个月彻底清洁1次。清洁时,将里面的物品全部取出,用清洁布蘸取少量肥皂水或稀释的洗洁精擦拭,重点擦边角处和隔段处。

碗柜里放的碗、勺都是要“进口”的,因此 ,保持碗柜的卫生非常重要。然而,碗柜多密闭,通风性差。当人们把洗好的碗筷放入柜子时,湿气很难散去。时间长了就会形成一个温暖的环境,而这就会滋生细菌。

因此,如果要让碗柜保持清洁、卫生,最好半个月彻底清洁1次。清洁时,将里面的物品全部取出,用清洁布蘸取少量肥皂水或稀释的洗洁精擦拭,重点擦边角处和隔段处。然后用干布(最好是用开水烫过或消毒柜消毒过的布)擦净水痕,打开柜门通风晾干。

清洗的时候不要用洁厕粉、去油漆剂、金属清洗剂、炉灶清洗剂、亚甲基氯化物、强酸清洗剂等烈性化学品,也不要用较硬的铁丝清洁球。

平时洗完碗,最好将水擦拭干或晾干,然后再往碗柜里放,早晚可以打开碗柜门通通风。此外,不要往碗柜里放过热、过冷的物品,也不要放盐、碱等有腐蚀性的物品。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号