第五代百消斑

彩色陶瓷餐具选购要慎重

来源:www.sdchef.cn 发布:2008-8-27 编辑:冬天不冷 本地收藏
  •   内容提示:在一些超市以及家具卖场中发现,目前货架上摆着的各式彩色陶瓷餐具非常受到广大消费者的喜爱。而在餐具专区,记者看到那些琳琅满目的各色陶瓷碗、碟、杯、盘引来了众多消费者的喜爱,而那些色彩鲜艳、并带有可爱的卡通图案或是带有精致的花朵图案的餐具更是博得了人们的青睐。但有关专业人士提醒广大消费者,在彩色餐具的选

    在一些超市以及家具卖场中发现,目前货架上摆着的各式彩色陶瓷餐具非常受到广大消费者的喜爱。而在餐具专区,记者看到那些琳琅满目的各色陶瓷碗、碟、杯、盘引来了众多消费者的喜爱,而那些色彩鲜艳、并带有可爱的卡通图案或是带有精致的花朵图案的餐具更是博得了人们的青睐。但有关专业人士提醒广大消费者,在彩色餐具的选购上,还需慎重。

    众所周知,餐具是每人每日必用的家居用品,而许多人为了提升生活情趣,他们目前对那些富于个性的家居用品大多表现出了极高的热情,而彩色瓷餐具因其色彩明丽、鲜艳且表面光泽度好等,也受到了广大消费者的青睐。但在这光鲜的美丽背后,一些质量不过关的彩色陶瓷餐具也许也会成为人体健康的杀手之一。据调查结果显示,一些陶瓷餐具表面彩釉有中含有的铅、汞、镭、镉等元素都是对人身体有害的元素。而在使用不合格的陶瓷产品时,这些有害物质便会溶出,随食物进入人体,时间一长,容易危害人体健康。因此,有关人士提醒广大消费者在选购彩色陶瓷餐具时还需慎重,同时不要购买颜色过于鲜艳的陶瓷餐具。



★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号