第五代百消斑

教你如何正确的使用洗碗机

来源:山东厨师网 发布:2008-8-27 编辑:冬天 本地收藏
  •   内容提示:随着人们生活水平的提高,洗碗机开始进入到消费者家庭生活之中。那么,怎样使用和保养洗碗机呢。使用洗碗机时,必须接上地线,以确保安全。洗碗机并非完全代替人工劳动。

    随着人们生活水平的提高,洗碗机开始进入到消费者家庭生活之中。那么,怎样使用和保养洗碗机呢?这里介绍一些基本知识。

  使用洗碗机时,必须接上地线,以确保安全。洗碗机并非完全代替人工劳动。因此洗涤的餐具中切不可夹带其它杂物,如鱼骨、剩菜、米饭等,不然的话,容易堵塞过滤网或妨碍喷嘴旋转,影响洗涤效果。

  往机内放餐具时,餐具不应露出金属篮外。比较小的杯子、勺等器具要避免掉落和防止碰撞,以免破碎。必要时,可使用更加细密的小篮子盛装这些小器具,这样会更安全些。要经常保持洗碗机内外的清洁卫生。每次使用完毕后,最好用刷子刷去过滤器上的污垢和积物,以防堵塞。洗涤槽内每月应用一些除臭剂清除臭气1至2次。

  为了更好的洗净餐具、消除水斑,应采用专用的洗碗机洗涤剂来清洗餐具,而不可用肥皂水或洗衣粉来代替。专用洗涤剂的特点是低泡沫、高碱性,因此不能直接用手工洗涤,以免灼伤皮肤。

  洗碗机在烘干餐具时,要耗费大量电能。平时,如果在不急于立即使用清洗后餐具的前提下,尽可能的采用自然通风干燥的办法,这样可以降低能耗。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号