第五代百消斑

“金九九”牌大米中惊现风干老鼠工商查扣同批次大米150余包

来源:www.sdmsw.net 发布:2011-10-10 编辑:sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 4月15日,淳安工商分局接到一名群众举报,称在大米中惊现“风干老鼠”,该局执法人员迅速出动,经过调查已查扣该批次大米150余包。 经初步调查发现,该消费者于今年2月在经销商方某的店内共购进4包大米,发现问题的大米是其中的第三包。根据老鼠的风干程度推算死亡时间超过3个月,位置在离大米包装袋口40厘米处

    4月15日,淳安工商分局接到一名群众举报,称在大米中惊现“风干老鼠”,该局执法人员迅速出动,经过调查已查扣该批次大米150余包。

    经初步调查发现,该消费者于今年2月在经销商方某的店内共购进4包大米,发现问题的大米是其中的第三包。根据老鼠的风干程度推算死亡时间超过3个月,位置在离大米包装袋口40厘米处。该大米包装袋上标注为“德兴市志勇大型精制米厂”的“金九九”牌大米,未标注生产日期,执法人员现场依法暂扣了该批次的大米。

    方某称,所有大米都是由厂家直接送货,不存在私自灌装。而涉案米厂负责人称,该厂大米都是流水线生产灌装,过程中不可能出现异物,可能是某些经销商私下进行灌装。生产商和经销商各有各的说法,互相推脱,目前该案还在进一步调查过程中。

    在此,淳安工商分局提醒广大消费者,消费者在购买大米时,应

    仔细查看产品合格证和生产日期,发现问题应及时向工商部门12315热线举报。

   

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号