第五代百消斑

沈阳查获25吨“毒豆芽” 动物专用药被用在其中

来源:www.sdmsw.net 发布:2011-10-10 编辑:sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 染色馒头事件还未平息,昨晚沈阳的“毒豆芽”又被曝光。据《中新网》的消息,近日,沈阳市公安局皇姑分局端掉6个黄豆芽黑加工点,查获掺入非食品添加剂豆芽25余吨,犯罪嫌疑人张某某等8人以涉嫌销售有毒、有害食品罪被刑事拘留。 据了解,这些豆芽中被检测出亚硝酸钠、尿素、恩诺沙星、6-苄基腺嘌呤激素等有害物

    染色馒头事件还未平息,昨晚沈阳的“毒豆芽”又被曝光。据《中新网》的消息,近日,沈阳市公安局皇姑分局端掉6个黄豆芽黑加工点,查获掺入非食品添加剂豆芽25余吨,犯罪嫌疑人张某某等8人以涉嫌销售有毒、有害食品罪被刑事拘留。

    据了解,这些豆芽中被检测出亚硝酸钠、尿素、恩诺沙星、6-苄基腺嘌呤激素等有害物质。亚销酸盐这里就不用解释了,大家都知道人食用太多会致癌。而恩诺沙星您或许还不知道是什么吧?笔者搜索了关于恩诺沙星的相关知识,恩诺沙星(Enrofloxacin),又名恩氟奎林羧酸,属于氟奎诺酮类 (Fluoroquinolones)之化学合成抑菌剂,为白色结晶性粉末,目前被国家指定为动物专用药,国家明文规定禁止在食品中添加。而尿素和6-苄基腺嘌呤激素也均是对人体危害非常大的物质。

    媒体还称沈阳市场上三分之一的豆芽都为毒豆芽。

   

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号