第五代百消斑

济南取缔食品黑窝点 不法者用工业盐酸加工海带

来源:www.sdmsw.net 发布:2011-10-9 编辑:sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 不法人员竟然利用工业盐酸和工业用盐生产加工肉皮和海带。4月1日记者获悉,根据群众举报,当天上午,济南市质监局市中分局取缔了一处利用非食品原料生产食品的黑窝点和一处非法生产桃酥的黑窝点。 近日,济南市质监局市中分局接到群众举报,市中区白马山办事处南红庙村有一处利用非食品原料生产食品的黑窝点。执

     不法人员竟然利用工业盐酸和工业用盐生产加工肉皮和海带!4月1日记者获悉,根据群众举报,当天上午,济南市质监局市中分局取缔了一处利用非食品原料生产食品的黑窝点和一处非法生产桃酥的黑窝点。

    近日,济南市质监局市中分局接到群众举报,市中区白马山办事处南红庙村有一处利用非食品原料生产食品的黑窝点。4月1日上午,执法人员立即赶到现场进行查处。执法人员检查发现,这是一处利用工业用盐酸、双氧水、明矾和工业用盐生产加工肉皮和海带的黑窝点。

    现场脏乱不堪,刺鼻气味很浓。除了工业用盐酸、双氧水、明矾和工业用盐,执法人员还在现场发现了已加工好的肉皮225千克,海带225千克。据了解,工业盐酸含有重金属离子,很可能引起铅、汞中毒,对人体伤害极大。

    随后,执法人员现场依法按程序对上述涉案物品进行了扣押。据执法人员介绍,该窝点藏匿隐蔽,平时大门紧闭,为查处该窝点,他们曾多日走访摸排。该窝点负责人刘某(女)对利用非食品原料生产加工食品的违法行为表示无异议,质监部门对该窝点依法取缔,并对当事人刘某进行了严厉处罚。

    同时,在刘某的隔壁,执法人员还发现了一处非法生产桃酥的黑窝点,也一并进行了查处。质监局执法人员提醒广大市民,如果发现有无证生产食品等违法行为,可直接拨打“12365”质监热线,向质监部门举报。

   

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号