第五代百消斑

一浙江老板将死鱼烂虾做原料加工垃圾鱼粉被查

来源:www.sdmsw.net 发布:2011-10-9 编辑:sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 一家废弃好几年的化工厂,成了鱼类下脚料加工厂,有人在那里非法加工生产无证鱼粉…… 在地角原地角海洋化工厂附近有一家无证加工鱼粉的工厂,工厂把收购回来的死鱼烂虾,经过简单处理后通过机器加工成鱼粉。 3月14日下午,笔者随同北海市环保局海城区分局执法人员,在居民的引领下,在原地角化工厂附近找到这家

    一家废弃好几年的化工厂,成了鱼类下脚料加工厂,有人在那里非法加工生产无证鱼粉……

    在地角原地角海洋化工厂附近有一家无证加工鱼粉的工厂,工厂把收购回来的死鱼烂虾,经过简单处理后通过机器加工成鱼粉。

    3月14日下午,笔者随同北海市环保局海城区分局执法人员,在居民的引领下,在原地角化工厂附近找到这家隐蔽的鱼粉厂。进入厂区后,只见一只工业锅炉旁存放着大量的塑料罐,每只塑料罐内均装有黑乎乎散发着鱼腥恶臭的腐烂物质。笔者找到一处堆放着盖有盖子的塑料罐,揭开盖子一看,里面几乎是一些鱼类内脏的东西,一种咸臭的鱼酸味道让人恶心难受。

    这位自称临时替老板管理该鱼粉加工厂的林某说,这些加工的墨鱼下脚料从从地角拉来回来的,每天大概拉回2吨。目前工厂老板已去泰国,其他的事情不是很清楚,这家加工厂场地是租来的。

    居住在附近的居民说,这家加工厂约有2000多平方米,原来是地角海洋化工厂,由于其他原因废弃有好几年了。两年前一位浙江老板请来10个工人,从地角或者市场把一些废弃的烂鱼虾内脏和墨鱼内脏,收购回来后,简单处理,就在这里生产无牌无证的鱼粉。

    在厂区附近的两间平房内,笔者发现堆放着大量印有“大豆粕”字样的包装成品,里面是一些黑色的粉状物质。由于此时工厂内没有开工生产,厂区内留守的一名人员接受询问时含糊其辞,称这些东西不是鱼粉,是大豆粕。执法人员在安放“大豆粕”成品的房间墙壁上,发现一本记录着生产鱼粉的记录本,上面有2010年2月份到10份的生产记录,每天生产约30袋鱼粉。

    在这家加工厂的几个水池,一些收购回来或者处理过的鱼类下脚料已经发黑发臭,加工生产出来的鱼粉是黑色的,锅炉旁的塑料桶存放很多废弃的墨鱼内脏。这个锅炉就是加工生产鱼粉成品的设备。

    市环保局海城区分局负责人说,从这个现场的情况初步判断,这是一个没有办理环保审批手续的一个黑加工点,它主要的生产应该是用废弃的墨鱼料来生产鱼粉。随后,依法进行了现场检查,采样检测,调查检查笔录,包括拍照取证,包括废水废气的采样等工作。对这个无证鱼粉加工厂,环保部门将协同相关部门一起处理。

   

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号