第五代百消斑

蒸功夫包子不能吃 馅里用了添加剂

来源:www.sdmsw.net 发布:2011-9-27 编辑:sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 蒸功夫包子好吃不贵,好多人经常买。可是告诉你,好吃也别吃,包子馅里有问题。 过去一周,有媒体曝光,也有市民通过96123市民热线投诉,反映沈阳某些品牌的蒸功夫包子的馅料,是从黑作坊里进的,里面用了很多对人体有害的添加剂,味道好是好,就是不能吃。有关部门执法人员随即查处了多家蒸功夫包子连锁店。

    蒸功夫包子好吃不贵,好多人经常买。可是告诉你,好吃也别吃,包子馅里有问题!

    过去一周,有媒体曝光,也有市民通过96123市民热线投诉,反映沈阳某些品牌的蒸功夫包子的馅料,是从黑作坊里进的,里面用了很多对人体有害的添加剂,味道好是好,就是不能吃。有关部门执法人员随即查处了多家蒸功夫包子连锁店。

    包子馅好吃全靠添加剂

    11月底,经记者调查,发现大东区一家无照经营的黑加工点,向多家“福康蒸功夫包子”提供馅料,只要添加这些料,多么难吃的肉都能变得口味绝佳。这些添加剂有骨髓浸膏、猪肉精粉、肉香乙基麦芽酚、甜蜜素等,许多明确是不可食用的,对人体非常有害。大东工商执法人员经过检查,发现这家加工店无照经营,关于是否在馅料加入添加剂问题有待立案调查。在黑加工点,记者看到一个记录本,上面送货的地点有青年大街、彩塔、五里河、好妈妈等。店主承认为十多家福康蒸功夫包子送过馅料。

    蒸功夫包子多数无照经营

    有市民向96123市民热线举报,反映沈河区怀远门内古玩街,有一家蒸功夫包子。投诉者是一位知情人,说这家包子店用的肉馅就是黑肉馅,里面加了多种化学原料的香精等添加剂。市食药监局11月23日立即指派执法人员前往现场检查,经查市民反映的情况属实。该店为新开店,但是尚未办理餐饮服务许可证,无工商营业执照,从业人员无健康证,拌肉馅时使用食品添加剂,以电钻为动力带动一自制铁三角搅拌肉馅。执法人员现场下达了执法文书,对该店依法进行了取缔。沈河区南一经大西菜行附近的一家“正宗蒸功夫包子铺”也被市民举报有问题,市工商局责令五里河工商所成立检查组进行调查处理。该饭店无卫生许可和环保审批手续,无照经营。执法人员当场责令其停业。

    事件进展:

    蒸功夫包子相关问题曝光后,沈阳市副市长王玲做出批示,要求多部门配合联合调查处理,经查在沈经营的众多蒸功夫包子店中,只有少数进行了工商注册。市食品安全委员会、市食药监局、市质监局、市工商局等多部门继续展开调查和查处。

   

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号