第五代百消斑

一千多元的“好视立”真的能还您好视力?

来源:www.food911.cn 发布:2010-6-3 编辑:sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 一千多元的“好视立”真的能还您好视力。 近日,市民张先生致电称:他收到这样一把宣传扇,上面印有“一副能减度数的眼镜”的文字,对愁于孩子视力度数日益加深的张先生来说,这副眼镜无疑有着神奇的“魔力”,然而一千多元的高价,让张先生犯起了嘀咕,是否正如其言,

    一千多元的“好视立”真的能还您好视力?

    近日,市民张先生致电称:他收到这样一把宣传扇,上面印有“一副能减度数的眼镜”的文字,对愁于孩子视力度数日益加深的张先生来说,这副眼镜无疑有着神奇的“魔力”,然而一千多元的高价,让张先生犯起了嘀咕,是否正如其言,可以让近视“度数越来越小”、“视力越来越好”?

    接到张先生的咨询电话,记者立即展开了调查,在市区解放路附近,记者收到和张先生所描述的相同的宣传扇。扇面上青年演员张一山和杨紫的照片非常醒目。记者注意到“度数越来越小,视力越来越好”的产品宣传口号被清晰地标注出来,并且还有“100天减掉50-100度”的字样。这到底是一款什么样的眼镜呢?是否真如其所言,具有神奇的功效?

    商家:产品可以减轻近视度数

    根据广告上的地址,在市区解放北路轻工中学北200米处阳光小区内,记者找到了这家店。在以消费者的名义向店员咨询起这款产品时,一位店员告诉记者,他们的产品为全国统一价,1599元,并且承诺宣传单上的功效具有一定真实性。

    对于为何如此高价,这位店员表示:“这里的智能变焦眼镜,不同于其他的变焦眼镜,我们这眼镜上有十几个度数点,可以适合不同角度,普通的变焦眼镜只有三个点,这是没法和我们的产品相比的,如果你的孩子眼镜度数在200度以内,佩戴我们的产品,可以减轻度数,然后慢慢矫正,但300度以上,虽然也会慢慢减轻,但相对来说,会慢许多。”

    然而,在记者试图更进一步了解该产品时,引起了对方的警惕,不愿透露更多的细节。

    医生:彻底治疗近视绝无可能

    随后,记者来到市中医院,试图就“好视立”产品功效问题咨询相关专家,眼科医师严大夫表示,好视立以及类似的产品,是通过在眼镜上贴膜,给眼镜增加了一个缓解眼睛疲劳的功效,可以在一定程度上降低度数加深的可能性,但要想彻底治疗近视,完全不可能。

    业内人士:类似产品售价不超过千元

    那么对于这种眼镜,市场上是否有类似产品,其功效及价格又是如何呢?在市区一家眼镜店,一位刘姓负责人告诉记者,实际上,多焦点眼镜他们这边也有销售,价格大概在500多元。不过这种多焦点眼镜佩戴后,只能缓解眼镜度数的增加,而且平时还要注意对眼睛多加保护。“这种能慢慢减轻度数,达到矫正视力的结果,几乎没有可能。”刘先生认为。记者走访了解到,六安市面上的多焦点眼镜,价格多在三四百元左右,最贵的也只要五六百元。

    主流媒体早有报道 专家认为不宜过于迷信

    记者了解获悉,对于“好视立”宣传功效是否真如其所言,以及销售价格与成本相比较是否过高等问题,包括央视在内等多家主流媒体均作过相关报道,引起社会各界的广泛回应。

    对于改善视力,眼科专家给出了这样的建议,要控制近视度数的发展,不要过于迷信相关器材。还是要注意用眼卫生,保证工作和阅读的环境,其光线明亮柔和;同时,有节制地看电视和上网等,避免用眼疲劳;此外,避免强光直射双眼,以免对眼睛造成刺激,阅读的对象不宜过小;用眼时间长后,适当进行极目远望,锻炼双眼肌肉的调节能力。

   

 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号