第五代百消斑

美的紫砂煲竟是泥土加化学原料

来源:www.food911.cn 发布:2010-5-25 编辑:sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 美的紫砂煲竟是泥土加化学原料 央视《每周质量报告》曝出紫砂煲行业“潜规则”——— 央视《每周质量报告》曝出包括美的在内的不少知名紫砂煲产品的内胆泥料实际都是由普通黄土添加一些化学原料制成,而化学原料在其中所起的作用只是“上色”。在一款美的紫砂煲的产品说

    美的紫砂煲竟是泥土加化学原料

    央视《每周质量报告》曝出紫砂煲行业“潜规则”———

    央视《每周质量报告》曝出包括美的在内的不少知名紫砂煲产品的内胆泥料实际都是由普通黄土添加一些化学原料制成,而化学原料在其中所起的作用只是“上色”。

    记者昨天在北京的一些家电卖场看到,紫砂煲这种与电饭煲外观和原理都差不多的产品,只因为内胆不同,价格也比一二百元的电饭锅翻了好几倍,一些高端产品甚至卖过了千元。在一款美的紫砂煲的产品说明书中记者也看到,上面写道,“产品选用的优质富铁紫砂内胆,内含人体所需的多种微量元素,尤其含有丰富的铁元素。”

    不过根据央视节目昨天介绍,这些名牌紫砂煲产品的内胆其实并不是由真正的紫砂泥制成,而是采用普通黄土添加一些化学原料。为了配制出来更像紫砂,他们还会添加学名三氧化二铁的化工原料“铁红粉”,这是一种化工着色剂,目的就是用于增色。据记者了解,其实用非紫砂泥“合成”出紫砂制品已几乎成为了行业潜规则,而且不仅仅在于厨具行业。目前宜兴的紫砂矿已经相当珍贵,价格仅二三十元一套的紫砂茶具,无疑也都是用普通泥土调色出来的。

 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号