第五代百消斑

2H&2D含tadalafil含可致低血压、头痛、呕吐!

来源:www.food911.cn 发布:2010-5-22 编辑:sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示:cn)香港特别行政区卫生署呼吁市民不要购买或服用一种名为“2H2D”的壮阳产品,因该产品含有无标明的西药成分“tadalafil”,服用后可能引致严重的副作用。化验结果显示产品含有“tadalafil”。他说,“tadalafil”是常用于治疗男性性功能障碍的药物,他的副作用包括低血压、头痛、呕吐、头晕及暂时性视力模糊。根据《药剂业

 

(www.food911.cn)

香港特别行政区卫生署呼吁市民不要购买或服用一种名为“2H&2D”的壮阳产品,因该产品含有无标明的西药成分“tadalafil”,服用后可能引致严重的副作用。

卫生署发言人说,卫生署在最近一次监测行动中,从市面的零售店取得该产品的样本作化验。

化验结果显示产品含有“tadalafil”。

发言人说该产品并非本港的注册药剂制品。

他说,“tadalafil”是常用于治疗男性性功能障碍的药物,他的副作用包括低血压、头痛、呕吐、头晕及暂时性视力模糊。它可能和某些药物,例如硝酸甘油(nitroglycerin)产生化学作用,令血压降至危险水平。

卫生署已指令分销商万盛国际(香港)有限公司即时从市面回收有关产品。该公司并设立热线电话:2411 6776供市民查询。

卫生署会密切监察该公司的回收安排。

根据《药剂业及毒药条例》,含有“tadalafil”的产品必须事先注册才可出售,并须有医生处方及在药剂师监督下才可购买。 根据《药剂业及毒药条例》,销售未经注册的药剂制品属违法,一经定罪,最高罚则为罚款十万元及监禁两年。

市民应立即停用该产品,如服用后不适,亦须尽快求医。

他们应于办公时间内,将产品交给卫生署位于九龙南昌街三百八十二号公共生检测中心三楼的药剂事务部办事处,或将产品销毁。如有查询,应于办公时间内致电二五七二  二0六八。

发言人呼吁市民如有性功能障碍,应寻求医护人士的意见。

(www.food911.cn)

 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号