第五代百消斑

街边小摊喝豆浆 小王“被休克”

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-10-22 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:在街边小摊喝豆浆后,出现过敏性休克。专家分析,这是所喝豆浆未煮熟所致。25岁的小王在路边早餐摊点吃早餐时,喝了杯豆浆,10分钟后,面、颈部和双上肢皮肤起了大片红色斑疹,全身出冷汗,很快出现头痛、胸闷、神志恍惚、站立不稳等症状。武汉市第一医院汉西分院医生按过敏性休克救治,次日小王基本恢复正常。

  在街边小摊喝豆浆后,出现过敏性休克。专家分析,这是所喝豆浆未煮熟所致。

  25岁的小王在路边早餐摊点吃早餐时,喝了杯豆浆,10分钟后,面、颈部和双上肢皮肤起了大片红色斑疹,全身出冷汗,很快出现头痛、胸闷、神志恍惚、站立不稳等症状。武汉市第一医院汉西分院医生按过敏性休克救治,次日小王基本恢复正常。

  内科副主任医师吴立明介绍,豆浆一定要完全煮开后再喝。生豆浆里含有皂毒素,会使人产生恶心、胸闷、皮疹、腹痛等症状,重者休克,甚至危及生命。此外,生豆浆还含有抗胰蛋白酶,降低胃液消化蛋白质的能力。

  吴立明提醒,当豆浆加热到80摄氏度时会出现泡沫,且随着温度升高泡沫越来越多,有人误认为豆浆已经煮开。其实,这是豆浆受热后产生的泡沫,豆浆并未真正烧开。从街上买回的豆浆,最好烧开后再食用。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号