第五代百消斑

这样6种非正常蔬菜千万别买

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-10-22 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:在选对蔬菜后,仍需采取必要的净化措施,最大程度地减少农药的食入。建议洗菜时第一步应该剥去蔬菜外层,因外层叶子上残留的农药比里面的多。蔬菜含有丰富的维生素,是我们每天必不可少的食物之一。可在农药、激素横行的年代,你是否有火眼金睛去鉴别出哪种蔬菜是非正常种植的。

  在选对蔬菜后,仍需采取必要的“净化措施”,最大程度地减少农药的食入。建议洗菜时第一步应该剥去蔬菜外层,因外层叶子上残留的农药比里面的多。蔬菜含有丰富的维生素,是我们每天必不可少的食物之一。可在农药、激素横行的年代,你是否有火眼金睛去鉴别出哪种蔬菜是非正常种植的?是否是农药“泡”出来,激素“催”出来的呢?专家介绍,应尽量选择应季蔬菜,同时,以下六种菜千万不要买。

  1、有裂心的萝卜

  有裂心的萝卜或瓜类最好别吃,很可能是遭受过严重的虫害,也有可能是因为人为的非正常种植过程造成的。

  2、太硬的西红柿

  越硬的西红柿植物激素使用越多,最好不要买,或者买回来别马上吃。放两三天延续一下成熟期,等它自然变软。而且这时不利于健康的催红素也已得到释放。另外,外红瓤绿的西红柿可能与催熟剂有关。

  3、太浅的绿叶菜

  大棚内的蔬菜远比直接光照作用下生长的好看诱人,叶子颜色浅,但营养成分肯定没法跟自然生长的应季蔬菜比。所以买绿叶菜要挑深色的。

  4、会长大的黄瓜

  买回的黄瓜放一晚上,第二天又“长”大了,这肯定是使用过激素膨大剂。

  5、闻起来有异味的蔬菜

  不同于香菜、茴香等本身就有气味的蔬菜,农药残留多,或使用了劣质农药的蔬菜会有很刺鼻的异味,买之前可以先拿起来闻一闻。

  6、清洗过的蔬菜

  现在的市场上很难看到带泥的萝卜、藕了,商贩们直言不讳:“太脏的菜没人稀罕。”洗过的菜不是农药问题,而是有细菌,而细菌可是不管盐泡还是水焯,都很难去除的。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号