第五代百消斑

男人吃什么养生 菠菜名列前茅

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-10-10 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:男人饮食养生吃什么食物最好。其中菠菜名列前茅1、谈到菠菜,我们总觉得里面的叶酸比较多,吃容易产生结石。叶酸不但可以帮助肱二头肌收缩有力,而且可与菠菜中同含的3脂肪酸一起提供肌肉生长所需要的能量,还可使肌肉对胰岛素更敏感,有利于增大肌肉减少脂肪。美国专家认为,菠菜能促进肌肉生长,菠菜中含有的3脂肪酸和叶酸

  男人饮食养生吃什么食物最好?一个健康的男人,如果吃到以下这么一些食物,那么更有利你的健康。而这里所说的食物是具体有八种,可是具体有哪些八种现在就来为大家做个详细的介绍说明吧。

  其中菠菜名列前茅

  1、谈到菠菜,我们总觉得里面的叶酸比较多,吃容易产生结石。但有专家指出:叶酸对于男人来说是举足轻重的。叶酸不但可以帮助肱二头肌收缩有力,而且可与菠菜中同含的3脂肪酸一起提供肌肉生长所需要的能量,还可使肌肉对胰岛素更敏感,有利于增大肌肉减少脂肪。

  美国专家认为,菠菜能促进肌肉生长,菠菜中含有的3脂肪酸和叶酸,能为肌肉的合成提供一定能量,叶酸还能够加快通往生殖器官的血液循环,提高性能力。

  对于老年人来说,菠菜一个突出的优点是其富含的叶黄素能延缓老年黄斑的恶化。多吃菠菜能预防人体视网膜老化脱落,因为菠菜含有抗氧化物质,可防治老年人眼睛的“黄斑变性”,延缓老年人黄斑的退行性变与老化而导致的眼盲症或视力下降。

  2、燕麦

  燕麦可以有效地降低人体中的胆固醇,经常食用,对中心脑血管病起到一定的预防作用;对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效;燕麦粥有通大便的作用,很多老年人大便干,容易导致脑血管意外,燕麦能解便秘这忧;它还可以改善血液循环,缓解生活工作带来的压力;含有的钙、磷、铁、锌等矿物质有预防骨质疏松、促进伤口愈合、防止贫血的功效,是补钙佳品;燕麦中含有极其丰富的亚油酸,对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等也有辅助疗效。

  3、黑豆

  黑豆有豆中之王的美称。黑豆,主要产于印度、缅甸和巴基斯坦等国家,其含有丰富的蛋白质、维生素E、 B 群、钙、铁、亚麻油酸及卵磷脂等成份,在古代许多药典中,都曾经记载黑豆具有“驻颜、明目、乌发、使皮肤变白嫩”等效果,比如唐代的《本草拾遗》记载,黑豆能“明目镇心,温补。久服,好颜色,变白不老。”;明代《本草纲目》记载“李守愚每晨水吞黑豆二十七枚,到老不衰”;而苏东坡也曾记述当时京城内外,少男少女为了养颜美容而服食黑豆。可见黑豆的营养价值。

  5、紫色浆果

  蓝莓、草莓、紫葡萄它们的营养价值相似,就拿紫葡萄来说吧,它的汁中含一种抗氧化剂多酚最高,活性最强。紧随其后的是苹果汁和酸果汁,而橘子汁中的多酚含量最少。抗氧化剂在保护人体免受自由基损害方面发挥关键作用,它通过抑制自由基来维持身体氧化平衡,延缓衰老,并能降低癌症和心脏病等疾病的发病风险。

  7、酸奶

  酸奶,生活中有一种说法:男人喝牛奶,女人喝酸奶营养更好。其实酸奶不仅女人要喝,男人更要喝。因为酸奶在发酵过程中,产生蛋白质分解酶, 它分解了部分蛋白质后产生大量氨基酸,使更易被人体所吸收。乳酸菌经过消化道时(大肠、小肠)起着抗菌和防腐的作用,调节肠道中微生物菌群平衡。长期进食酸菌可降低人体胆固醇水平。防止白内障的形成。

  8、西红柿

  西红柿含有丰富的维生素C,是防癌抗癌的首选果蔬,被一些人番茄性甘、酸、微寒,有生津止渴,健胃消食,凉血平肝,清热解毒,降低血压之功效,对高血压、肾脏病人有良好的辅助治疗作用。尤其是男人吃西红柿可以增加生殖细胞。西红柿炒鸡蛋是很好的营养菜哦。

  现在的你就清楚的了解这八种食物是什么了吧,那么,从今天开始就好好的吃这么八种食物哦,为你自己的身体健康着想哦。为了让这些一些食物擦肩而过。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号