第五代百消斑

高盐饮食会使人发胖吗

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-10-10 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:盐会让我们发胖吗。这可能会让你觉得奇怪,但是过多的盐是如何让你发胖的,这是一个在你不知不觉的情况下就发生的过程。身体中过多的盐会改变身体制造和代谢脂肪的习惯。有研究表明,高盐的饮食能促进胰岛素分泌,而过量的胰岛素会让你的身体认为,目前的糖分储备不足,造成的结果就是,身体按照胰岛素的指示继续储备糖分,

  盐会让我们发胖吗?

  这可能会让你觉得奇怪,但是过多的盐是如何让你发胖的,这是一个在你不知不觉的情况下就发生的过程。身体中过多的盐会改变身体制造和代谢脂肪的“习惯”。有研究表明,高盐的饮食能促进胰岛素分泌,而过量的胰岛素会让你的身体认为目前的糖分储备不足,造成的结果就是,身体按照胰岛素的指示继续储备糖分,而这些多余的糖分则会被身体转化为脂肪,收藏起来。简单来说,你体内的胰岛素越高,脂肪就会被越多的储存在身体中,那么体重可想而知也会跟着增长。

  并且更要命的是,盐会刺激大脑中多巴胺的分泌,进而影响我们大脑中“愉悦中心”的神经传递,你就会觉得非常愉悦。你可能也会有这种体会,咸味食物总是会让人想要多吃一点,再多一点。某种程度上来讲咸味食物的功效恰好类似于香烟中的尼古丁和酒中的乙醇,总是让你感到欲罢不能。于是,高盐食物会让你吃更多盐,而更多的盐则意味着跟多的脂肪会被囤积下来。

  我们的盐摄入量真的超标吗?

  也许你不认为你的饮食存在盐超标情况,那么我们来看一个例子。我们来看一份减肥餐单:早餐时一份加了葡萄干的燕麦片,午餐是一个火鸡芝士三明治,晚餐则是一份番茄酱全麦意面以及一点点鸡肉肠,再加上半杯脱脂酸奶。这个看起来低脂又健康的餐单,却让你摄入了高达3300毫克的钠,超出了我们每天最大摄入量的44%!你甚至连盐罐都没有碰过!

  其实我们身体对盐的需求量仅为1500毫克,这些从天然食物中就能轻松获取。 牛奶 、肉类、贝类甚至是素食中都含有钠元素。而我们大部分人的盐摄取量却都在3000毫克以上。过量的盐不仅会让你的身材走形,同时还会带来很多的健康问题。 所以,低盐饮食不管是从哪个层面上来讲都是非常必要的!

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号