第五代百消斑

过期食品有妙用

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-10-10 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:先别急着将过期的食品扔掉,它们还可以成为居家的好帮手呢。过期的牛奶。过期的牛奶可用来洗脸,牛奶中的蛋白质成分,可软化并去除角质。用化妆棉将牛奶轻轻抹在皮肤上,再用温水清洗干净即可。

  一个聪明的主妇,往往懂得废物利用。先别急着将过期的食品扔掉,它们还可以成为居家的好帮手呢。

  过期的牛奶。过期的牛奶可用来洗脸,牛奶中的蛋白质成分,可软化并去除角质。用化妆棉将牛奶轻轻抹在皮肤上,再用温水清洗干净即可。但是,过期很久的牛奶有可能给皮肤造成刺激,因此要先擦在手腕内侧做个测试。

  过期面包片。过期的面包片,可代替除臭剂放在冰箱内,发挥除臭作用。用纸袋装好面包片,打开袋口,放在冰箱角落里。面包片可吸取冰箱里的杂味,有自然除臭的作用。

  跑气的碳酸饮料。跑气的碳酸饮料可延长花开的时间。花瓶中倒入水和碳酸饮料,渗透压作用能使花草更好地吸收授粉,延长花草的保鲜期和开花时间。跑气的可乐用于清洗料理台、洗碗槽、浴室的水垢也很管用,随着慢慢地将水垢泡开,跑气可乐能把陈旧的污垢擦干净。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号