第五代百消斑

宝宝不能多吃什么水果

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-10-9 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:秋季宝宝不能多吃什么水果。由于秋季是腹泻几率最高的季节,因此宝宝再吃水果的时候一定要多注意,以免稍不注意就导致各种疾病产生。荔枝由于荔枝汁多肉嫩,因此很多宝宝都非常喜欢吃荔枝,经常一吃起来就没个准,因此这个时候家长就需要给宝宝严格把关了。大量吃荔枝的话会使宝宝的正常饭量大为减少,并且还会影响对其他必

  秋季宝宝不能多吃什么水果?由于秋季是腹泻几率最高的季节,因此宝宝再吃水果的时候一定要多注意,以免稍不注意就导致各种疾病产生。

  1.荔枝

  由于荔枝汁多肉嫩,因此很多宝宝都非常喜欢吃荔枝,经常一吃起来就没个准,因此这个时候家长就需要给宝宝严格把关了。大量吃荔枝的话会使宝宝的正常饭量大为减少,并且还会影响对其他必需营养素的摄取,从而导致面色苍白、四肢无力、头晕目眩等情况,如果不能及时治疗的话,还会导致出现血压下降,晕厥,甚至死亡的严重后果。

  2.柿子

  秋季柿子正是大量上市的季节,同时也是宝宝钟爱的水果,但就算宝宝再怎么喜欢吃也不能让他多吃。特别是与红薯、螃蟹一同吃,会使柿子里的柿酚、单宁和胶质,在胃内形成不能溶解的硬块儿,从而导致宝宝出现便秘。

  不但如此,这些硬块不能从体内排出,便会停留在胃里而形成胃结石,致使宝宝胃部胀痛,呕吐及消化不良。

  3.香蕉

  香蕉肉质糯甜,因此很多家长都会经常让宝宝多吃香蕉,以此来达到润滑肠道的功效。但家长一定要记住,千万不要在短时间内让宝宝吃得太多,尤其是脾胃虚弱的宝宝。否则,很有可能会引起恶心、呕吐、腹泻的等症状,对于两岁以上食量不太大的宝宝,每次吃一根即可。

  4.西瓜

  西瓜属生冷食物,如果一次性食用太多的话,除了会削弱消化功能之外,还会引起腹痛,腹泻等消化道症状。所以宝宝在吃西瓜的时候一定要注意控制数量,而且在宝宝感冒、换肾脏疾病、长口疮等期间是绝对不能吃西瓜的。

  这些水果在秋季的时候都要尽量少给宝宝食用,无论是多么有营养的食物,都要适量摄取,这样才能有利于身体的健康。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号