第五代百消斑

黑作坊提炼16吨劣质油

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-9-30 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:仙游一妇女李某仙,利用学到的提炼油脂技艺,租用房子开设炼油黑作坊,从去年11月开始,炼制劣质油脂,卖给莆田一农牧集团。日前,仙游县公安、质监、工商、环保等多部门联合行动,一举捣毁该黑作坊。截至案发,李某仙共出售油脂约16吨和部分油渣,非法收入达12。据了解,李某仙今年37岁,仙游大济镇人,由于受暴利的驱动,

  仙游一妇女李某仙,利用学到的提炼油脂技艺,租用房子开设炼油“黑作坊”,从去年11月开始,炼制劣质油脂,卖给莆田一农牧集团。日前,仙游县公安、质监、工商、环保等多部门联合行动,一举捣毁该“黑作坊”。截至案发,李某仙共出售油脂约16吨和部分油渣,非法收入达12.2万元。

  据了解,李某仙今年37岁,仙游大济镇人,由于受暴利的驱动,他于2010年向别人学了提炼油脂的技术后,在没有办理任何合法证件的情况下,租用了鲤城街道来洋村的一所民房,办起了非法提炼油脂的“黑作坊”。

  每天一大早,李某仙总是骑着电动三轮车,到鲤城木兰至东门一带的牲畜屠宰点,以低价大量收购不可食用的牲畜内脏杂油,先用绞肉机将杂油绞碎后,再用自制的铁锅经过水解、蒸馏、分体3个简单的步骤,把油脂和油渣分离出来,然后把每吨油脂以4000~5000元、每吨油渣以2000~2500元不等的价格出售给莆田一农牧集团有限公司从中盈利。

  近日,仙游县公安、质监、工商、环保等多部门联合行动,成功捣毁这一非法提炼油脂的“黑作坊”,现场查获粗加工成品油3.2吨、榨油机2台、锅炉、油桶及原材料若干,并将李某仙当场抓获,目前其已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理中。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号