第五代百消斑

彩笔染馒头 画出“大寿桃”

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-9-17 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:路边一家馒头店,没有任何经营许可证,卫生脏乱程度让人咋舌,为了好看,竟用五彩笔在馒头上点红点。昨天上午,接到市民报料后,记者暗访发现,这个馒头店不足50平方米的加工间,紧挨着两个厕所,臭气熏天,苍蝇乱飞。随后,即墨市食安办和工商执法人员依法将这家无证馒头店取缔。雪白馒头摆在厕所门口如果不仔细看,还真不

  路边一家馒头店,没有任何经营许可证,卫生脏乱程度让人咋舌,为了好看,竟用五彩笔在馒头上点红点。昨天上午,接到市民报料后,记者暗访发现,这个馒头店不足50平方米的加工间,紧挨着两个厕所,臭气熏天,苍蝇乱飞。随后,即墨市食安办和工商执法人员依法将这家无证馒头店取缔。
 

  雪白馒头摆在厕所门口

  “如果不仔细看,还真不相信这么好看的馒头是从这样的环境里做出来的。”昨天上午,家住即墨开发区的市民李先生打电话向记者反映,他到鹤山路解家营村一家馒头店买馒头时,无意进入加工间看到,里面不仅十分脏乱,而且有两个厕所紧靠着加工间,让人觉得很不舒服。

  随后,记者来到这家馒头店看到,许多市民都到这里买馒头。记者进入馒头店,小小的店面柜台上摆着各种馒头。记者先是闻到一股小麦面粉的香味,但一名女青年从柜台对面的厕所里走出来后,顿时一股臭味扑面而来。女青年告诉记者,他们在这里开了3年店,馒头的“质量”一直很好,每天来买馒头的人很多,许多单位在他们这里长期订货。

  用彩笔给馒头点红点

  记者暗访后将情况反映给了即墨市食安办和工商局。很快,执法人员赶到现场,记者随执法人员一起进入加工间发现,许多杂物和雪白的馒头混放在一起,苍蝇到处乱飞,和面机和面板上有一层厚厚的黑东西。加工间紧挨着厕所,不时传来阵阵臭味。

  “这些五彩笔是用来给馒头点彩的。”在馒头店里,记者突然发现了几支作画用的五彩笔和一些红色素。执法人员讯问得知,为了让馒头漂亮好看,馒头店员工用五彩笔向馒头上点红点,有时还直接用工业色素在馒头上点彩,画出各种寿桃等图案,以吸引市民眼球。执法人员还在馒头存放间发现了不少发霉变质的馒头,工商执法人员当场予以销毁。

  无证馒头店去年曾被查

  “老板不在,俺什么也不知道。”昨天上午,当即墨工商执法人员对馒头店进行查处时,一名女店员说。执法人员表示,这家馒头店开张至少3年了,去年曾被查处过,没想到“死灰复燃”。执法人员当场对这家馒头店下达了停业通知,并依法取缔。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号