第五代百消斑

苹果染色 洗后露馅

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-9-17 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:日前,家住南京路的市民李先生在金湖路早市买了5斤苹果,回家洗完苹果发现,这些苹果竟然变了模样,不再像买的时候那样红艳而光鲜,装水果的盘子还染到了橘黄色,卖苹果的商贩对此的解释是:掉色是因为打果蜡时工艺不佳所致,不存在染色的问题。第二天李先生再去早市,发现这个商贩不见了。记者咨询相关专家得知,果蜡主要成

  日前,家住南京路的市民李先生在金湖路早市买了5斤苹果,回家洗完苹果发现,这些苹果竟然变了模样,不再像买的时候那样红艳而光鲜,装水果的盘子还染到了橘黄色,卖苹果的商贩对此的解释是:掉色是因为打果蜡时工艺不佳所致,不存在染色的问题。第二天李先生再去早市,发现这个商贩不见了。记者咨询相关专家得知,果蜡主要成分都是纯天然的,打蜡后的水果绝不会掉色,掉色苹果可能是被染了色。

  苹果一洗掉色了

  李先生一家都喜欢吃苹果,经常会去市场买苹果。“秋天的苹果最好吃。”李先生说,前天早上,他在逛金湖路早市的时候,发现有一商贩用货车拉着苹果卖,他看到这些苹果个个都是红艳、黄灿,表皮看起来很光鲜。“李先生于是买了5斤回家。洗完后放到了盘子里,中午,李先生在拿苹果的时候,结果发现白色的盘子被染上了橘黄色,仔细一看,原来苹果竟然会掉色,”这些苹果不再像以前那样好看,还有些表皮发青,掉色的苹果会不会有毒啊?“吓了一跳的李先生连忙去找商贩。没想到商贩解释说,可能这苹果存在打蜡和抛光的问题,打的蜡是允许使用的果品蜡,掉色是因为打蜡工艺不佳导致的,这样的苹果对身体不会有危害。而第二天,李先生再去早市的时候发现,这个商贩是个流动商贩,已经不在那里了。

  可能是商贩染色

  昨天,记者就此事采访了青岛农业大学食品学院的张教授。据他介绍,可能有些不法商贩会使用工业蜡和染色剂,工业蜡有一种特殊的油味,食用后对人体有害,染色剂更是一种有毒物质,食用后毒素可能会在人体内蓄积,对肾脏和肝脏有一定危害。张教授告诉记者,果蜡是无色无味的,打过果蜡的水果绝对不会掉色。这种情况,张教授认为不排除有不法商贩给苹果染色。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号