第五代百消斑

营养学家点评哪种燕麦营养最丰富

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-9-9 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:美国生活方式医学杂志的一篇综述调查了近10年来有关燕麦的研究结果,确认燕麦有降低心血管疾病风险、预防便秘和肠癌的功效。燕麦的保健作用,很大程度上来自于&beta。不过,只有燕麦中的&beta。市场上很多号称燕麦片、麦片的产品,含燕麦的比例很低,完全达不到保健效果。


      美国生活方式医学杂志的一篇综述调查了近10年来有关燕麦的研究结果,确认燕麦有降低心血管疾病风险、预防便秘和肠癌的功效。

  燕麦的保健作用,很大程度上来自于β—葡聚糖这种成分。不过,只有燕麦中的β—葡聚糖达到一定水平之后,才能发挥这种保健作用,葡聚糖含量越高,黏性越大,效果越明显。同时,这种黏性还必须是能够溶出的。

  市场上很多号称燕麦片、麦片的产品,含燕麦的比例很低,完全达不到保健效果。那种加了植脂末、糖、香精的产品,更不值得吃。

  最值得推荐的是我国西北地区所产、未经压扁的燕麦,压力锅烹调40分钟以上,能熬出最粘稠的燕麦粥。进口燕麦片虽然价格昂贵,但性价比上并无优势。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号