第五代百消斑

消费者买回过期酸奶 获商家“退一赔十”

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-9-9 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:8月15日,家住湖北省随州市文峰都市花园的刘女士,在某超市购买了2盒酸奶,每盒价格3。她看看包装,发现酸奶已经过期好几天。当天下午,刘女士就带着过期酸奶和购物发票,来到超市进行交涉。经过查验,超市方当场承认销售给刘女士的酸奶已经过期,并迅速将过期酸奶下柜。


  8月15日,家住湖北省随州市文峰都市花园的刘女士,在某超市购买了2盒酸奶,每盒价格3.8元。付款之后,刘女士回到家开始饮用,可是刚喝几口,就隐约感到味道有点不对。她看看包装,发现酸奶已经过期好几天。

  当天下午,刘女士就带着过期酸奶和购物发票,来到超市进行交涉。经过查验,超市方当场承认销售给刘女士的酸奶已经过期,并迅速将过期酸奶下柜。

  该超市向刘女士表示了歉意,并同意按照《消费者权益保护法》的规定,对刘女士按照“退一赔一”的方式进行赔偿。刘女士表示不能接受,要求超市“退一赔十”。

  对此,超市予以拒绝。刘女士投诉到了工商部门。工商部门依照《食品安全法》进行调解。最后,该超市对刘女士所购的酸奶“退一赔十”。工商执法人员表示,下一步将对超市销售过期酸奶的行为依法进行处罚。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号