第五代百消斑

服用“金纤儿”引发不良反应 消费者获赔5倍价款

来源:www.sdmsw.cn 发布:2011-9-9 编辑:www.sdmsw.net 本地收藏
  •   内容提示:8月上旬,安徽省六安市裕安区鼓楼工商所成功调解了一起消费者服用金纤儿减肥食品后出现腹泻、头昏等不良反应的投诉,最终商家全额退款并赔偿消费者1920元。在服用后出现腹泻头昏等不良反应,刘某认为购买的减肥食品有质量问题,并且对自身健康造成了伤害。


  8月上旬,安徽省六安市裕安区鼓楼工商所成功调解了一起消费者服用“金纤儿”减肥食品后出现腹泻、头昏等不良反应的投诉,最终商家全额退款并赔偿消费者1920元。

  7月25日,六安市鼓楼工商所执法人员和消协分会工作人员接到一份投诉邮件,邮件中包含投诉材料一份、购货单据一份、“金纤儿”减肥产品一盒。工作人员阅读后了解到,湖北省黄冈市刘某于7月12日在六安市裕安区某药房购买了两盒“金纤儿”减肥食品,价值320元。在服用后出现腹泻头昏等不良反应,刘某认为购买的减肥食品有质量问题,并且对自身健康造成了伤害。由于路途遥远,才以邮件的方式投诉到鼓楼工商所及消协分会,要求该药店退还货款以及货款的10倍金额作为赔偿。

  7月29日,鼓楼工商所分管所工作人员对该药店进行现场检查。经现场调查,该药店进货销货台账齐全,但提供不出该产品的有效检验报告,当场责令改正,限期要求药店与厂方联系,提供该批次产品的检验报告。8月上旬,经过鼓楼工商所和消协分会工作人员5次调解,最终双方达成协议,药店全额退还货款,并按5倍金额赔偿。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号