第五代百消斑

海南儋州小学副校长夫人校园卖三无食品被查处

来源:www.sdmsw.cn 发布:2009-3-27 编辑:冬天不冷 本地收藏
  •   内容提示:新闻提要25日早上,儋州市那大第十小学副校长蔡灌多的爱人在该校内摆卖包子等三无食品,儋州工商局北吉工商所执法人员在对此进行查处时,蔡副校长当着百多名学生的面,推搡工商执法人员,并扬言胆敢没收他的东西就打人。工商劝其办理营业执照和食品卫生许可证,但其不听。副校长夫人卖三无食品屡查不改25日早上7点半,南国都

  新闻提要

  25日早上,儋州市那大第十小学副校长蔡灌多的爱人在该校内摆卖包子等“三无”食品,儋州工商局北吉工商所执法人员在对此进行查处时,蔡副校长当着百多名学生的面,推搡工商执法人员,并扬言胆敢没收他的东西就打人。工商劝其办理营业执照和食品卫生许可证,但其不听。事后双方调解时,蔡灌多没有向工商执法人员当面道歉。

  副校长夫人卖三无食品屡查不改

  25日早上7点半,南国都市报记者赶到那大第十小学时,副校长蔡灌多已去教室辅导学生,其爱人摆卖的食品被推进一个铁门后面。
 

  记者打开铁门一看,只见一辆手推车上摆着炸包、圆珠笔等东西,两个大大的塑料瓶子盛着黑乎乎的液体。旁边的大铁锅里堆放着很多包子、馒头等。

  查处三无食品遭副校长推搡

  北吉工商所副所长符冰告诉记者,早晨6点半,他带着几名执法人员来到那大第十小学门口时,几个在校门口摆卖小食品的小商贩看到他们到来后,立即收拾摊子跑了。

  早7点左右,有学生告诉他们,里面有人摆卖东西。他们便进去,在学校教师宿舍楼前,看到副校长蔡灌多的爱人在卖包子、炸包等“三无”食品给学生。他们上前准备查扣时,蔡灌多从屋里冲出来,一把推开工商人员,并扬起拳头说:“谁敢没收我的东西,就打谁!”其爱人见状,急忙将他拦住。

  符冰说,早在本学期开学不久,这位副校长的爱人在校门口摆卖时,曾被他们查扣,后来蔡灌多找人讲情,在其写了不向学生兜售“三无”食品的保证书后,该所退还了查扣的东西。但其还是照样摆卖,保证书成了一纸空文。

  为此,他们多次劝说蔡灌多,如果要卖东西,请先办理营业执照和食品卫生许可证,但其不听。

  工商:副校长行为令人心寒

  “上级多次要求,不得在校门口及校内摆卖三无食品,确保学生饮食安全,作为一个校领导,更应当自觉遵守,配合有关部门做好这项工作,但蔡副校长不但不配合,还让其爱人公开摆卖,在工商人员查处时又要打人,其行为实在令人心寒!”符冰说。

  那大十小的卓校长代表学校对蔡副校长的行为表示道歉,他说将采取措施,保证校内不再出现这种摆卖“三无食品”的现象。当卓校长要求蔡灌多当面向工商人员道歉时,蔡灌多没有说话。

  工商人员走后,蔡灌多对记者说,他承认自己今天的行为不对,但工商人员每次都来查处他老婆的摊子,好象跟他过意不去似的,让他在老师和学生面前很没面子。


 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号