第五代百消斑

“香酥蒸干”食品腐败变质导致数十名小学生食物中毒

来源:www.sdmsw.cn 发布:2008-9-27 编辑:冬天不冷 本地收藏
  •   内容提示:

 东北网7月3日讯 造成数十名小学生身体不适的“香酥蒸干”检验结果已于昨天揭晓:“香酥蒸干”已腐败变质,其酸价含量严重超标,食品质量不合格,食用过该食品的学生被确诊为“食物中毒”。

  记者在采访中了解到,经哈市疾控部门检验,“香酥蒸干”带有强烈辛辣刺激性气味,每克“香酥蒸干”的酸价含量达4.3毫克,而国家标准为每克食品酸价含量不能超过3毫克,酸价含量严重超标。据悉,酸价是含油脂食品氧化腐败程度的重要卫生指标,如果酸价超标,就表明食品腐败变质,不能再食用;如果食用,就会对人体产生危害,严重者会造成食物中毒。由于张家小学的学生吃了变质的“香酥蒸干”,才会引起食品中毒。

  市卫生监督部门提醒广大市民,夏季是食物中毒的高发季节,市民饮食上要注意卫生,尽量不吃“路边摊”及生冷、变质食品。如果市民在进食后出现恶心、呕吐、腹痛、腹泻、发热等症状,应立即饮用大量干净的盐水或米汤,对毒素进行稀释。在尽快到附近医院救治的同时,应保存好可疑食品及排泄物,并向所在地的卫生监督所报告。哈尔滨市卫生监督所受理食物中毒举报电话:0451—84565938。


 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号