第五代百消斑

老师私进豆制品 吃坏十四小学生

来源:www.sdmsw.cn 发布:2008-9-27 编辑:冬天不冷 本地收藏
  •   内容提示:


  北镇市赵屯镇东沙小学服务社违反规定,进了50袋豆制品,56名三至六年级的孩子吃了这种食品,40分钟后14名学生出现恶心呕吐等不良反应。

  昨日,记者询问校方负责人李宝德时,他称“当时不在校、不知情”。

  前日下午,东沙小学这起校内食品安全卫生事件发生后,卫生部门对这种“拉丁鱼”豆制品取样检测,72小时后将给出结果;当地工商局和食品药品监督管理局也对该豆制品供货商、进货老师进行调查,以确定在哪个环节出了问题。

  该小学离沟帮子镇15公里,位置偏僻,一百多名学生中,很多人的午饭都是在学校服务社里买面包、方便面等来解决。

  前日早晨,服务社卖东西的邱永全(音)老师进了50袋每袋5角钱的“拉丁鱼”豆制品,意外随后发生了。

  上午,两名购买“拉丁鱼”的学生肚子疼跟老师告假,中午12时许,午休时抢着购买“拉丁鱼”的孩子们纷纷闹肚子。下午2时许,满是学生、老师和家长的两辆急救车开到北镇市二院。

  “56个孩子都做了常规检查,4个年纪小的症状明显。多数孩子当天就出院了。”该医院业务院长王成禄说。

  截至昨日下午1时许,病房内7名经过检查的孩子身体状况较好,也回家了。该学校服务社和进货的邱老师已接受调查。

  这种由河南新郑市天峰豆制品厂生产的天峰牌“拉丁鱼”豆制品有厂名厂址和生产日期,该食品在北镇当地有专门的供货商。邱老师是如何购进的、购进过程是否储藏不当、是否存在假冒情况,工商和食品药品监督管理部门目前正在调查,还未出正式的结果。


 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号