第五代百消斑

重庆85岁老人喝保健茶一月瘦20斤险丢命

来源:www.sdmsw.cn 发布:2008-9-27 编辑:冬天不冷 本地收藏
  •   内容提示:




市急救中心内科病房,“减肥”后的樊大爷骨瘦如柴。 

 
    这就是樊大爷服用的一促销员上门推销的减肥药。

    两周瘦20斤,85岁老人双肾坏死,已到尿毒症中晚期。2007年7月16日,家人认为,老人是服用“富贵在天茶”这种不合法产品所致。

    16日上午,记者在市急救中心,见到了病床上瘦得皮包骨的樊大爷。他身高1.83米,体重不到40公斤了。前晚,医生下了病危通知书:双肾积水导致双肾坏死,尿毒症中末期。

    樊大爷与老伴家住龙溪镇松桥路68号。几个儿女称,两个月前,父亲还精神矍铄,平时自个儿上下7楼,每天读书看报。6月中旬,大女儿樊女士探望父亲时,发现老人瘦多了,用秤一称,父亲体重从原来的130斤降到了110斤!

    大女儿询问,父亲说最近两周在吃一种“富贵在天茶”保健品,此后老人出现大小便困难症状,7月3日被家人送到医院。家人拿来认为有问题的“富贵在天茶”,医生看了说明书说:“黄酮有减肥作用,怎么会不瘦?”

    “富贵在天茶”由山东临沂山松生物制品有限公司出品,记者昨电话采访厂方时,工作人员称,“富贵在天茶”是保健品,不是药品,且产品批号还在审批过程中。

    记者把老人服用的“富贵在天茶”送到市药监稽查总队,负责人查看后明确表示,该产品没“药准字号”或“卫健字号”,不是药品,也不是保健品,根本不能对外销售。

    市卫生监督所食品卫生监督处负责人表示:“老人是不是服这种产品导致生病,尚不能确定,需化验才能得知。”但根据《食品卫生法》,“富贵在天茶”是不合法产品,将对其查处。

 


 

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号