第五代百消斑

斟酒服务的特殊要求与服务

来源:山东美食网 发布:2008-6-21 编辑:大厨满天飞 本地收藏
  •   内容提示: 一、中餐斟酒的特殊要求与服务中餐酒席宴会一般选用三种酒:一种是乙醇含量较高的烈性酒,如茅台、西凤、五粮液、汾酒及各种大曲酒。除白酒、果酒外,大部分配饮啤酒。随着低度酒的开发,目前有些宴会也喜欢选用乙醇含量较低的白酒。(1)斟酒要求斟酒前一定要请客人自己选酒,客人选定的酒品在开封前一定请客人确认,确认

一、中餐斟酒的特殊要求与服务

 
中餐酒席宴会一般选用三种酒:一种是乙醇含量较高的烈性酒,如茅台、西凤、五粮液、汾酒及各种大曲酒;另一种是乙醇含量较低的果酒,如中国红葡萄酒,干白葡萄酒等;除白酒、果酒外,大部分配饮啤酒。随着低度酒的开发,目前有些宴会也喜欢选用乙醇含量较低的白酒;根据宾客的习惯不同,除了选用以上酒品外,还或选蜜酒或选黄酒及各种果汁、矿泉水。

(1)斟酒要求

斟酒前一定要请客人自己选酒,客人选定的酒品在开封前一定请客人确认,确认无误后方可开封斟用。

(2)斟酒特点

中餐饮酒的杯具可一次性地同时摆放于餐台上,摆放的位置自始至终不变。常规的斟酒时间掌握在宴会开始前 5分钟左右内进行,先斟果酒,再斟白酒,以便宾主入席即可举杯祝酒。待宾客落座后,根据宾客的不同需要,再斟啤酒或其它饮料。

(3)斟酒的特殊要求与服务

中餐饮用的酒水中,如白酒类 (烈性酒,及黄酒,由于客人的口味要求不同,因此,在饮用方法上也有不同的要求。有些顾客喜欢饮用加温的白酒或黄酒,服务员就应提供特殊的服务,即用准备好的温酒器具,按加温白酒或黄酒的方法和适宜温度予以加温,以满足顾客的特殊需求(酒的加热方法可参照中国酒的分类)。

[1] [2] 下一页

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号