第五代百消斑

你适合加盟连锁业吗?

来源:山东美食网 发布:2008-1-11 编辑:大橱满天飞 本地收藏
  •   内容提示:特许经营这一经营方式在我国出现的时候尚短,许多人对它的认识还处于比较肤浅的状态,一些人在加盟前不做详细的分析就盲目地“上马”,没有认真分析自己到底适不适合加盟连锁店,结果导致许多加盟者以失败告终。给特许经营这一特别的经营方式带来了负面的效果,影响了它在市场中的形象,同时也可能会给当事人造成了或大或小


     特许经营这一经营方式在我国出现的时候尚短,许多人对它的认识还处于比较肤浅的状态,一些人在加盟前不做详细的分析就盲目地“上马”,没有认真分析自己到底适不适合加盟连锁店,结果导致许多加盟者以失败告终。给特许经营这一特别的经营方式带来了负面的效果,影响了它在市场中的形象,同时也可能会给当事人造成了或大或小的损失。
   你到底适不适合加盟连锁店呢?

  1、 要从事连锁业,最好是以多血质为主的人。这是因为连锁业最大的特点就是强调“复制”,同时需要配合总部的人来进行工作,而不是自己另外创造出一套方法来。这就需要加盟者要有热情开朗、善于与人合作的性格了。
  2、看看你对特许经营的认识有多少?加盟连锁店最大的好处固然是能直接借用总部的金字招牌,并借助总部的经验,从而能降低经营的风险和对经营者的要求。但是,这种复制不比在电脑里拷贝,可以完完全全地将总部的东西复制下来。总部与分店之间通常会存在很大差异的,你可以复制总部经营场所的环境、气氛和产品等,但有些其它方面的东西却是不能靠复制来解决的,例如总部跟分店往往存在地方习俗不同、所处的市场竟争环境不一样等等因素,在经营方式方面也会有一定的灵活性,而不是完完全全地复制总部的经营模式。因此,如果你要选择加盟连锁店就要问清楚自己有没有经营管理及开拓市场的能力?这方面的能力有多强?
  3 看看你的客观条件适不适合?加盟连锁店首先要具备的客观条件当然就是有足够的资金。但是,仅凭这一点是不够的,因为除此之外,你能不能找到一个非常好的地点来经营你欲加盟的项目也是非常重要的。此外,有些特许商对加盟者一定的要求,例如有些特许商要求加盟者没有刑事前科、必须全身心投入等等,经营越成功的特许商往往对加盟者的要求越严格。
  总之,如果阁下打算加盟连锁店,就一定要事先分析一下自己到底适不适合?有没有具备应备的条件?这方面的工作做得越充分就越能降低决策风险。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号