第五代百消斑

走连锁经营之路,你准备好了吗?

来源:山东美食网 发布:2008-6-21 编辑:大厨满天飞 本地收藏
  •   内容提示: 企业自身要成熟:a。具备向加盟者提供长期经营指导和培训服务的能力。有自己的直营连锁店,并且经营时间较长,摸索出了能够盈利的经营管理模式,这种模式具有便于复制和容易传授的特点。连锁总部具有稳定的、能够保证品质的货物供应系统,并能提供相关的服务。

企业自身要成熟:

a.拥有有权许可他人使用的商标、商号;

b.具备向加盟者提供长期经营指导和培训服务的能力;

c.有自己的直营连锁店,并且经营时间较长,摸索出了能够盈利的经营管理模式,这种模式具有便于复制和容易传授的特点;

d.连锁总部具有稳定的、能够保证品质的货物供应系统,并能提供相关的服务。

关于连锁:

总部是管理中枢,配送中心是信息中枢。总部既要统一控制进货、库存、价格和企业标志,又要不断掌握各分店的经营状态,并及时将管理决策反馈给各分店,以保持整个管理的一体化。只有依靠现代化计算机管理,建立以配送中心为纽带的信息管理网络,把总部与分店联系起来,使配送中心成为财流、物流、信息流的管理中心,及时准确地传递有关采购、库存、配送、销售、人事安排等多方面信息,才能使庞大、分散的连锁店逐步实现统一采购、统一管理、统一核算、统一配送。

企业的生意红红火火,吸引了很多创业者想要加盟到你的行列,一起发财;企业发展壮大了,老板为了更好的开拓事业,也蠢蠢欲动想要发展一批连锁企业。餐饮企业走连锁经营的道路固然是一个很好的模式,但是企业如果盲目发展连锁,或者条件已经成熟而没有选择好加盟者等等,稍有不慎非但不会壮大,相反还会拖累已经成熟的事业。笔者在多年的连锁生涯中总结了一些心得,希望可以给餐饮业主一些有用的帮助。

一个企业想要走连锁经营的道路,想要挑选比较有实力的加盟者以实现发展壮大企业、走规模化道路的愿望,企业首先要正确看待自己,看自身是否适合走连锁发展的道路。

一、对号入座:看是否适合发展连锁

1、不要盲目发展连锁企业

餐饮企业刚开张时普遍都很红火,主要因素是,老板有激情、员工有热情,再加上消费者想来尝鲜,因而支持度很高。就因为红火,有些经营者便掉以轻心,继而疲疲沓沓丧失激情热情;就因为红火,有些经营者被冲昏了头脑,对技术交流、练内功等方面更加不在乎等等。对于餐饮业的这一习性,经营者必须有足够的认识。

连锁经营是各种资源的经营,而不是“廉”锁经营,即“廉洁”得什么都没有的经营。虽然连锁经营具有“低采购成本、低成本扩张、迅速提升品牌效应”等诸多优势,也有“直营连锁、自愿连锁、特许连锁”三种发展模式,但连锁经营同时也存在着“资金需求高、经营跨区难、管理水平要求高”等诸多特点,因此,连锁经营必须要在资金、核心产品技术、经营管理水平都具备的情况下发展。生意一时的红火并不是走连锁经营的最佳时机,企业只有在原有良好发展基础上继续保持激情、针对消费者不断进行内部管理、经营水平、技术水平调整,待经营管理环境成熟、企业利润稳定增长之时再做决定也不迟。

           

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号