第五代百消斑

餐饮老板最忌讳的九种经理人

来源:山东美食网 发布:2008-6-21 编辑:大厨满天飞 本地收藏
  •   内容提示: 餐饮老板最忌讳什么样的经理人。什么样的经理人让老板“想爱却不敢爱”。什么样的经理人让老板惟恐避之不及。在餐饮行业经理人才极度缺乏的时候,本刊做了关于“餐饮老板最忌讳的经理人”调查,其中排在前9位的分别如下:骑驴找马,把酒店当跳板一些餐饮经理人在选择酒店时,没有真正想长久做下去的打算,而是骑驴找马、

餐饮老板最忌讳什么样的经理人?什么样的经理人让老板“想爱却不敢爱”?什么样的经理人让老板惟恐避之不及?

在餐饮行业经理人才极度缺乏的时候,本刊做了关于“餐饮老板最忌讳的经理人”调查,其中排在前9位的分别如下:

骑驴找马,把酒店当跳板

一些餐饮经理人在选择酒店时,没有真正想长久做下去的打算,而是骑驴找马、想把酒店当作跳板以寻找更好酒店。这种经理人不能踏实地工作,更不会制定出酒店长久发展的工作计划,必然影响工作质量。这种经理人既无法让老板委以重任,更没法让老板信任。

“朝来夕走”,不愿“共赢”

很多餐饮职业经理人都把追求自身的利益放在了首位。在选择酒店时,尽量选择工资高、提成高、收益高的酒店,而酒店一旦生意不好,他们就会选择离开,认为老板是出资人的,酒店是老板的,而不是自己的。这样的经理人让老板“寒心”。

“老子天下第一”

一些餐饮经理有过成功案例或骄人业绩,或者是被“挖”过来的,就感觉自己“了不得”、“酒店离开他就转不了”,过高地估计了自己的能力以及给酒店带来的效益。这种自以为是的经理人起初老板也许会“礼让三分”,但时间久了,盛气凌人或“威胁老板”的做法必将让老板反感,等待的只能是“下课”。

与老板讨价还价

一些与老板曾经一起创业的“元老级”经理人,或者为酒店做出了突出贡献,就利用自己的辉煌历史与老板讨价还价。这样的经理人会让老板“害怕”:想用,怕私欲膨胀;不用,觉得可惜。

把工作当练兵,一心做老板

中国餐饮界八成以上的经理人把“做酒店、当老板”当成自己的职业归宿。每个人都可以选择自己的未来,这本无可厚非。但是,一些餐饮经理人却把眼前一切工作当作自己创业的“演习练兵”、单纯为了积累管理经验选择眼前的工作,让老板感觉经理人的急功近利性,很大程度上降低了老板对职业经理人的信任程度。

   

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号