第五代百消斑

客人自带菜品食肆如何解决?

来源:齐鲁美食网 发布:2008-6-23 编辑:大厨满天飞 本地收藏
  •   内容提示: 李先生经营的食肆碰到如下情况:饭市期间,一食客在店内消费,碰巧他两个老朋友路过此地,且有一人手中还拎着一些卤味,三人就坐在店内边吃边聊,并把卤味菜摆出来吃,这使得该餐台没有多少营业额,却占据了不少资源。像这样的情况,李先生碰过不少,这使得他颇为苦恼:现生意难做,若前去委婉劝阻,怕得罪食客影响生意

李先生经营的食肆碰到如下情况:饭市期间,一食客在店内消费,碰巧他两个老朋友路过此地,且有一人手中还拎着一些卤味,三人就坐在店内边吃边聊,并把卤味菜摆出来吃,这使得该餐台没有多少营业额,却占据了不少资源。像这样的情况,李先生碰过不少,这使得他颇为苦恼:现生意难做,若前去委婉劝阻,怕得罪食客影响生意;若不阻止,其经营成本又无法摊销;此究竟是按“自带酒水”的方式处理,还是睁一眼闭一眼算了?

据了解,此类现象在行业并不少见。经营者钟先生认为:此要看是“店大欺客,还是客大欺店”,若是在酒店等大型餐厅中,通常情况下,服务员的第一反应都是前去给他说明不能自带菜品,如果已经消费了,只有收取一定量的服务费了事,而若是遇上刁难的客人,服务费收不了,可能还会有其它的不愉快之事,那也只能给他说明:下次不行了,因我们是开门营业,做生意!而若是在小餐馆里,一般都是“客大欺店”,老板都保持沉默,不怎么去劝阻,或另收服务费。

不过对此,经营者吴先生则有不同看法,他认为:应视具体问题而定灵活处理,若是熟客,肯定就算了;如果是生客行为,若其点的菜,消费额不算太低,也就和气生财,别让客人不开心;但如生客在此就餐,其消费额又低,又是自带菜品,那餐厅肯定是要劝阻,或收服务费的,不然,其水电等经营服务成本,谁来出?!

另一同行陈先生也是视其情况而定:如果只是一般的小吃等小食品,作为经营者也没有必要为了这点小事得罪顾客,而且这时主动拿出自家餐厅的盘碟帮顾客装盛食物,热情招待还会给顾客带来好感,使顾客有种亲切感,到时消费起来也不会缩手缩脚的。(待续)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号