第五代百消斑

中国在全球战略中最重要

来源:www.eatinfo.cn 发布:2009-6-27 编辑:www.sdmsw.cn 本地收藏
  •   内容提示: 可口可乐 穆泰康 董事长兼首席执行官 可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康在接受新华社记者专访时表示,在可口可乐的全球发展战略中,中国是头等重要的,因为可口可乐

可口可乐 穆泰康  董事长兼首席执行官  
可口可乐公司董事长兼首席执行官穆泰康在接受新华社记者专访时表示,在可口可乐的全球发展战略中,中国是头等重要的,因为可口可乐在中国的业务已连续5年实现两位数增长。

    “虽然世界经济在2009年将下滑约2.9%,中国仍将是全球主要经济体中唯一保持增长势头的国家。”穆泰康说,“这里完全是一个不同的世界。”

    “当然,世界上其他一些国家,包括拉美国家和亚洲其他一些国家也可能保持经济增长,但在世界主要经济体中,中国将是唯一的一个。”他说。

    穆泰康将这一趋势归功于中国政府扩大内需的经济刺激政策。“中国4万亿元的经济刺激计划无论是从规划还是到执行,都表现得非常出色。”

    今年一季度,可口可乐全球业务增长率为2%,而在中国的增长率则为11%。事实上,过去5年中,可口可乐在中国的业务每年都实现两位数增长,去年的业务增长率达19%。

    穆泰康23日在江西省南昌市出席了可口可乐在中国的第37家装瓶公司的开业仪式。这家由中粮可口可乐饮料有限公司独资新建的装瓶厂——中粮可口可乐饮料(江西)有限公司位于南昌郊区的小蓝经济开发区,工厂占地面积14.7万平方米,一期投资1亿元人民币。

    目前,该装瓶厂有一条进口的塑料瓶生产线,计划年产12万吨,相当于2000万标箱,即5亿瓶饮品。

    此外,可口可乐位于新疆乌鲁木齐的另一个新厂将于24日开业,而位于内蒙古呼和浩特的新瓶装厂也即将破土动工,有望在2010年内完工。这标志着这一全球饮料业巨擘将向中国的中部和西部地区注入更多资金。

    “选址南昌、乌鲁木齐和呼和浩特,都是为了响应中国政府的号召,支持中国中西部地区的投资和经济发展。”穆泰康说。届时,可口可乐的装瓶厂将覆盖除了贵州、青海、宁夏和西藏以外的中国所有省级行政区。

    据他介绍,江西的新厂本身将提供400多个工作岗位,同时能为江西的供应商和分销商间接带来4000多份工作。新疆的新厂也将提供相似数量的工作岗位。

    “带来间接的工作机会一直是我们投资考虑的重点。事实上,无论我们在哪里投资,每直接提供一个岗位,就会为我们的供应链,比如瓶子、卡车和冰柜生产商等,间接提供10个工作机会。”穆泰康说。

    今年3月,在上海揭幕可口可乐全球创新与技术中心时,穆泰康表示,未来3年,可口可乐将在中国投资将超过20亿美元,用于建设新的装瓶厂、拓展市场和业务等。南昌、乌鲁木齐和呼和浩特的新厂正是可口可乐践行投资承诺的重要举措。

    “这些都清晰地表明了可口可乐对中国的未来充满信心,而且是坚定的信心。”穆泰康说。

    现在,中国已经成为可口可乐全球206个国家和地区中的第三大市场。目前,可口可乐在中国有600多万家销售点,雇员人数已经达到3万多人。(责任编辑:张少雷)

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号