第五代百消斑

十万元开家烤翅吧

来源:山东美食网 发布:2008-6-27 编辑:sdcate 本地收藏
  •   内容提示:指导:李先生(化名),从事餐饮管理十余年,曾在俏江南、文府大厨等负责经营管理工作,现为某鲁菜系饭店驻店总经理。 前期操作 选项目 从事餐饮行业的小本经营活动,我建议选单一的投资项目,这样成本比较单一,运作管理也比较简单。比如孟先生想要经营的烤翅吧,或者拉面快餐店、粥铺和一些小吃店等,都是小本经营的首选项


    指导:李先生(化名),从事餐饮管理十余年,曾在俏江南、文府大厨等负责经营管理工作,现为某鲁菜系饭店驻店总经理。

    前期操作

    选项目 从事餐饮行业的小本经营活动,我建议选单一的投资项目,这样成本比较单一,运作管理也比较简单。比如孟先生想要经营的烤翅吧,或者拉面快餐店、粥铺和一些小吃店等,都是小本经营的首选项目,而一些家常菜馆则是需要慎重考虑的。

    选址 孟先生打算将店开在北京物资学院附近,那旁边还有很多住宅区,集中的人群比较年轻,符合烤翅店的市场定位。

    办照 找好店面后,应该去工商部门办理营业执照,去税务部门进行纳税登记。

    招聘 对店面进行装修的同时,可以开始招聘员工。对于服务员、洗碗工等人员的招聘可以采取门口招聘的形式;对于后厨人员的招聘比较关键,需要通过人脉关系或高薪聘请优秀的厨师。

    装修 厨师到岗后,要在厨师的专业指点下对后厨操作间进行装修,采购相关器材和设备。

    进货 按成本给菜品定价。

    营业

    资金分配

    租金 选一个面积60平米左右的店铺,每月租金约10000元,按照现在付租方式,一般首付3个月,即30000元。

    人工 需要聘请穿串和烤串的厨师4至5名,凉菜师傅2名(一名厨师带一名小工),洗碗工2名,服务员3名,按照当下的薪资标准,包吃住前提下,每月工资在800~1300元不等。预计每月员工薪资和吃住的费用在16000元左右。

    厨房 厨房大约15至20平米,需要打造操作台、洗手池、洗碗池、二次更衣室和制作凉菜的明档间等。凉菜间需单独配备一台1P功率的空调。总费用大约为12000元。

    前厅 40平米左右的前厅可摆放17张长方形小桌,还需配备2至3台冰箱、2台1.5P功率的空调、1个消毒柜、1个收银机和餐具等;可购买二手吧台和酒柜;前厅在装修上,可以轻装修重装饰,翅吧主要针对的是17到35岁的人群,风格干净时尚即可。用于前厅的费用大致为35000元。

    其他费用 包括液化气、水、电和维护费用,预计每月2500元左右。

    原料 冷货可以七天为一周期进货,预计每次进货成本约为4000元;每月用于购买调料的开支约2000元。

    以上各项支出总计101500元。

    预计赢利

    计算利润平衡点 如果孟先生计划2年内收回10万元本金的话,每月摊销约4000元;每月房租+人工的固定费用为26000元,也就是说,孟先生每月毛利至少要达到30000元,才能达到收支平衡。

    根据可变成本给菜品定价 可变成本主要指原材料成本。一般来说,凉菜的毛利率较高,酒水的毛利率为50%,烤翅的毛利率依据成本和售价而定,暂且按照总毛利率55%来计算。

    预计营业额 翅吧营业时间可分为中午、晚上、夜宵三轮,店内可同时容纳60位客人,以每位客人平均消费25元,每天客流量150人来计算,每天营业额为3750元,每月营业额为112500元。

    预计纯利 赢利=112500元的营业额×55%的毛利率-每月摊销4000元-每月固定费用26000元≈30000元。

★ 延伸阅读 ★---延伸的不仅仅是资讯,更是方便快捷的理念!
★ 本文知识点 ★---食品、医学百科知识
    加载中...
山东美食网
我也评两句
广告赞助
推荐信息
-->
热点信息
-->
最新资讯
    暂时没有所需内容
山东美食网
网站简介 | 联系我们 | 商务合作 | 会员服务 | 留言反馈 | 我要投稿 | 加入我们 | 网站地图 | 网站更新 | 版权声明 | 友情连接
Copyright 2006-2012 © www.sdmsw.com.All Rights Reserved.
版权所有,未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像.
鲁ICP备07022259号